El día del cebiche

Nueve empresarios dedicados a la gastronomía con productos marinos están en proceso de formalizar la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), que tiene como uno de sus principales objetivos institucionalizar el día internacional del cebiche. Para Javier Vargas, presidente de la asociación, es muy importante elevar el nivel de la cocina peruana y consolidarla con estándares de calidad.

La idea de institucionalizar el día del cebiche nació en la Primera Convención de Restauradores Marinos del Perú que se llevó a cabo en Lunahuaná, certamen organizado por el Grupo Gastronómico, que reúne a las revistas Gastronómico, Pez Gourmet, Petra La Gourmet, Boutique Glaseé y Bartender. Por el momento, las nueve cebicherías agrupadas en Armap (El Pez On, El Embarcadero 41, Piscis, Los Esteros de Tumbes, La Isla Escondida, El Puerto Huachano, Cebicheff, El Puerto Máncora, D' Tomas) tienen planeado organizar para fines de marzo un certamen al que han denominado Cebiche Perú 2008. Allí se podrá degustar los diversos platos marinos y se realizará una votación democrática entre los asistentes y autoridades invitadas para fijar una posible fecha para la celebración.

Finalmente, la Armap tiene entre sus objetivos plantear ante las autoridades soluciones a los problemas del sector de restaurantes, tanto en el aspecto tributario como en otros aspectos que se incluyan en una nueva ley de micro y pequeñas empresas.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente