Ingredientes :
� k de ma�z morado
1 pi�a grande
4 limones
1 taza de az�car
4 clavos de olor
� k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 � litros de agua
Preparaci�n:
En una olla grande hervir el ma�z morado, las c�scaras de manzana, las de pi�a, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.
Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este l�quido.
Volver a hervir las c�scaras con 1 litro y medio m�s de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el l�quido anterior. A�adirle az�car (al gusto) y el jugo de lim�n.
Servir helada.
Nota:
Agregar az�car y lim�n solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.
El refresco sin mezclar se puede guardar varios d�as en el refrigerador. Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y pi�as en dados peque�os y agregarlos al refresco.
� k de ma�z morado
1 pi�a grande
4 limones
1 taza de az�car
4 clavos de olor
� k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 � litros de agua
Preparaci�n:
En una olla grande hervir el ma�z morado, las c�scaras de manzana, las de pi�a, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.
Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este l�quido.
Volver a hervir las c�scaras con 1 litro y medio m�s de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el l�quido anterior. A�adirle az�car (al gusto) y el jugo de lim�n.
Servir helada.
Nota:
Agregar az�car y lim�n solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.
El refresco sin mezclar se puede guardar varios d�as en el refrigerador. Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y pi�as en dados peque�os y agregarlos al refresco.