Exportación de jugos de frutas creció 55% en primer trimestre del año 2009


La exportación de jugos de frutas y vegetales sigue en franco crecimiento a pesar de la crisis, logrando en el primer trimestre del año envíos por 6.5 millones de dólares, 55 por ciento más que en similar periodo del año pasado, informó la Asociación de Exportadores de Perú (Adex).


Perú exporta jugos en un total de 15 partidas, siendo el de maracuyá el más demandado con envíos por 1.3 millones de dólares, un crecimiento de 164 por ciento respecto al año pasado.

Le sigue el jugo de limón con envíos por 1.3 millones de dólares, que representó un incremento de 175 por ciento en sus exportaciones.

Otras partidas con un comportamiento positivo en los últimos años son el jugo de mango, piña, naranja, camu camu y de manzana.

Estos néctares peruanos fueron exportados a un total de 28 países durante el primer trimestre del año.

Países Bajos lideró el ranking con importaciones por 3.7 millones de dólares, le siguen Estados Unidos (1.5 millones de dólares), Puerto Rico (289,883 dólares), Francia, Colombia, Sudáfrica y Reino Unido.

Según el gremio exportador, los nuevos destinos en comparación con el primer trimestre de 2008 fueron Bolivia, Irlanda, Australia, Venezuela y Haití.

En tanto, naciones como Filipinas, Eslovaquia e Israel han solicitado muestras de estos néctares.

Corporación R. Lindley encabeza las exportaciones de jugos, seguida de Agroindustrias AIB, Agrojugos, Multifood, entre otras.

Fuente: Agencia Andina de Perú – www.andina.com.pe

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente