Ingredientes :
� k (1 lb 2 oz) de guindas
1 � taza de az�car con agua que la cubra
1 botella de buen Pisco
1/8 de cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de clavo de olor molido
Preparaci�n:
Lavar bien las guindas y remojarlas en agua por 1 hora. Despepitar y moler la mitad de las guindas. La otra mitad se queda con la pepa.
Colocar el az�car en una olla y formar un alm�bar a punto de gota gruesa (se conoce el punto cuando al sumergir una espumadera en el alm�bar, al soplar, se forman globitos). Retirar del fuego y agregar las guindas. Enfriar.
Mezclar con el pisco, canela y clavo. Macerar durante 1 mes en un frasco de boca ancha, tapado herm�ticamente. Sacudir el frasco ocasionalmente.
Pasado el mes, filtrar el licor de guindas por un lienzo de fibra sint�tica.
� k (1 lb 2 oz) de guindas
1 � taza de az�car con agua que la cubra
1 botella de buen Pisco
1/8 de cucharadita de canela molida
1/8 de cucharadita de clavo de olor molido
Preparaci�n:
Lavar bien las guindas y remojarlas en agua por 1 hora. Despepitar y moler la mitad de las guindas. La otra mitad se queda con la pepa.
Colocar el az�car en una olla y formar un alm�bar a punto de gota gruesa (se conoce el punto cuando al sumergir una espumadera en el alm�bar, al soplar, se forman globitos). Retirar del fuego y agregar las guindas. Enfriar.
Mezclar con el pisco, canela y clavo. Macerar durante 1 mes en un frasco de boca ancha, tapado herm�ticamente. Sacudir el frasco ocasionalmente.
Pasado el mes, filtrar el licor de guindas por un lienzo de fibra sint�tica.