GASTÓN ACURIO RECIBE PREMIO IPAE 2007

POR TRAYECTORIA EMPRESARIAL


En una significativa ceremonia, el Instituto Peruano de Administración de Empresas (IPAE), hizo entrega del Premio IPAE 2007 al destacado Cheff, y empresario Gastón Acurio, en reconocimiento a su aporte empresarial y trayectoria profesional.

Luego de agradecer a IPAE por la distinción, Acurio señaló estar agradecido al Perú y a su cocina a la que consideró un tesoro, que a lo largo de los últimos años ha ido construyendo su propia identidad y por ende, debe tener un valor en el mundo.

Puntualizó que su misión como cocinero y empresario, es exportar la cultura peruana y convertir a la cocina peruana como una tendencia global de consumo, para que el valor de nuestra marca país se refuerce en el mercado, ello, dijo, para que cuando exista un restaurante peruano en cada ciudad del mundo compitiendo con los productos que hoy tienen valor importante en el mercado, el producto peruano tengan igual o más valor que sus similares.

“Hay que conectar al Perú al circuito mundial de la gastronomía, ya lo estamos logrando, pero aun falta mucho por hacer, y eso se logra en la medida que la marca Perú tenga vigencia
y mayor valor”, puntualizó el destacado cheff peruano.

Agregó que nuestro país debe aprovechar las nuevas oportunidades del mercado para colocar productos de calidad y así mejorar sus ingresos, en ese sentido, dijo que las nuevas generaciones de cheffs peruanos deben estar conectados con el proceso de internacionalización de nuestra gastronomía.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente