Exportaciones de Néctares de Frutas Crecieron 181% en Enero-Febrero 2008


Las exportaciones peruanas de néctares de frutas en el primer bimestre de este año sumaron 268,886 dólares, 181 por ciento más que en similar periodo del año pasado cuando el monto ascendió a 95,560 dólares, reportó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

El salto se dio el año pasado cuando los envíos de néctares de durazno, mango, pera, piña papaya y maracuyá, principalmente, se incrementaron exponencialmente respecto al 2006, año en el que sumaron 281,994 dólares.

Un año después, en el 2007, el monto ascendió a un millón 987 mil dólares, es decir los envíos crecieron 605 por ciento respecto al 2006.

También se exportó a Francia néctares de otras frutas como de carambola y cocona, y las operaciones de exportación estuvieron a cargo de dos empresas de la región Junín.

Por su parte, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) envió muestras de néctar de noni y yacón a China.

En el primer bimestre del año el principal mercado de los néctares peruanos fue Ecuador, que al importarlos por 244,977 dólares, concentró el 91 por ciento del total, seguido de Estados Unidos (siete por ciento), Antillas Holandesas (uno por ciento), Japón y España.

La principal empresa exportadora de los néctares de fruta fue Industrias Añaños con envíos por 204,853 dólares, seguido de Arcor de Perú, Corporación Miski, Laive, Producciones y Distribuciones Andina, Agropecuaria Centauro, y Perú Multimodal Logistic.

Fuente: Agencia Andina

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente