Hoy se inicia festival gastronómico peruano en Montreal

El turismo culinario es una tendencia de moda en el mercado norteamericano. Aprovechando esta corriente, y como parte de la estrategia que toma a la gastronomía como una de las herramientas que impulsa el Perú como destino turístico completo, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ, organizó hace una semana la “Noche Peruana en el Capitolio”. Durante esa cita se presentó una muestra de lo mejor de la gastronomía peruana entre las principales autoridades y líderes de opinión de Washington, DC.

Este evento ha sido posible gracias a la colaboración de la Embajada de Perú en Washington y la línea aérea Taca quien se encargó de los traslados de los chefs hacia Washington.

Para este evento viajó desde Lima una delegación de chefs, liderados por Marisa Guiulfo, quienes ofrecieron a los comensales platos como el ceviche tradicional, ceviche a la chalaca, tiradito, pulpo al olivo, picante de langostinos, chupe de camarones, locro serrano, entre otros. Por supuesto, la degustación estuvo acompañada de nuestro cóctel bandera, el pisco sour. El evento fue todo un éxito.

En la misma línea y continuando con la promoción de nuestra gastronomía en América del Norte, el próximo 27 de junio, PromPerú realizará la Jornada Gastronómica en Montreal, en el hotel Fairmont Queen Elizabeth de Montreal (Canadá), actividad que se realizará dentro del marco del Festival Gastronómico Peruano llamado “Perú: Universo de Sabor”, organizado por el Consulado del Perú en Montreal.

La Jornada Gastronómica en Montreal, está dirigida a 75 profesionales de turismo de la ciudad de Montreal, entre agencias de viaje, operadores turísticos y prensa especializada que pudieran ser retransmisores de las ventajas de circuitos turísticos del Perú. El objetivo de este encuentro es familiarizarlos con la oferta gastronómica peruana a fin de incentivarlos a vender circuitos culinarios hacia nuestro país.

El festival Gastronómico Peruano, se desarrollará entre el 28 de junio al 14 de julio. El chef peruano Christian Bravo tendrá a su cargo la tarea de elaborar los más exquisitos platillos de nuestro país. Se espera que a este evento acudan unas 5.000 personas que finalmente se convertirán en potenciales viajeros hacia nuestras tierras.
Cabe precisar que en América del Norte, Montreal es la ciudad donde se encuentra la mayor concentración de restaurantes por habitante. En los barrios turísticos, el promedio es de 64,9 locales gastronómicos por kilómetro cuadrado. Este es un indicador del interés en la cultura culinaria de los residentes de esta ciudad.
PromPerú

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