Ajinomoto de Japón en la Amazonía


La empresa de capitales japoneses Ajinomoto construirá una planta de producción en la Región Ucayali en plena amazonía de Perú. Esta vendría a ser la segunda planta de la empresa en Perú.

La empresa se encuentra actualmente gestionando los permisos y realizando conversaciones con las autoridades regionales.

Ajinomoto es una empresa líder en la elaboración de sazonadores.

Reseña de Ajinomoto:

La casa matriz con sede en Tokio - Japón, visionando la creciente demanda en Latinoamérica del tradicional producto AJI-NO-MOTO ®, decidió instalar una Planta de Producción en América del Sur.

El Perú, por su ubicación geográfica estratégica y sobre todo por su mundialmente conocida cultura gastronómica, fue privilegiado con tal elección, fundándose así en 1968 la empresa AJINOMOTO DEL PERÚ S.A., con sede en Lima. Un año después se inició la construcción de la Planta de Producción en Ventanilla – Callao.



Hoy en día las actividades comerciales de AJINOMOTO DEL PERÚ S.A. se extienden a lo largo del Perú a través de sus agencias, oficinas de venta y almacenes de distribución en 14 departamentos al interior del país con más de 500 personas laborando en sus diversas instalaciones.



El territorio comercial de Ajinomoto trasciende las fronteras de Perú, extendiéndose a Ecuador, Colombia, Bolivia y Chile.

En Ecuador la empresa cuenta con una filial - SAZONADORES DEL PACÍFICO CO. LTDA y en Bolivia una sucursal.

AJINOMOTO DEL PERÚ S.A. mantiene actualmente vínculos comerciales con empresas ubicadas en Centroamérica – República Dominicana, Panamá y en Europa - Alemania.

La presencia en el mercado se hace evidente mediante las diferentes marcas que distinguen sus productos: AJI-NO-MOTO ®, producto pionero de la Corporación Ajinomoto, AJI-NO-SILLAO ®, Doña Gusta ® y Aji-no-men ®. Productos de calidad desarrollados con la más alta tecnología, teniendo como premisa máxima filosofía corporativa: "Con una visión global contribuimos con la alimentación y la salud, para lograr una mejor calidad de vida para el futuro"

El respaldo Corporativo con el que cuenta AJINOMOTO DEL PERÚ S.A. la hace una de las empresas más sólidas de Perú.


La Corporación Ajinomoto, establecida en 1909, cuenta con aproximadamente 30,000 trabajadores, en 23 países del mundo, incluyendo 102 Plantas de Producción, convirtiéndose así en el líder mundial de la producción de aminoácidos (elementos fundamentales para la vida), con aplicaciones en la industria alimentaria, cosmética, farmacéutica y de químicos industriales.

Asimismo, cuenta con una variedad de productos en el mundo, desde sazonadores, aceites, alimentos congelados, bebidas, alimentos funcionales, hasta medicamentos para problemas cardiovasculares, diabetes, osteoporosis y cáncer.

Los inicios de la Corporación Ajinomoto se remontan a 1909, un año después del descubrimiento de la cualidad del aminoácido glutamato de resaltar el sabor natural de los alimentos por el Dr. Kikunae Ikeda, en la Universidad de Tokio. Este brillante hallazgo fue el que dio origen al producto AJI-NO-MOTO ®, genéricamente conocido como glutamato monosódico (GMS).

Posteriormente, en vista del éxito rotundo de este producto, se decide iniciar su expansión comercial hacia los Estados Unidos de Norteamérica en 1917 y desde ese entonces el crecimiento de la Corporación es notablemente evidente en todo el mundo.

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